Сельский туризм

Жителям современных мегаполисов все большей и большей экзотикой представляется проживание в сельской местности. Привыкнув к тому, что продукты появляются на их столах из супермаркетов в упакованном и практически уже готовом к употреблению виде, многие даже не представляют себе, как именно выглядит на грядке та же самая петрушка.

В нашу страну этот вид отдыха пришел из Европы. Там уже давно существует целая отрасль такого туризма.

Для желающих почувствовать всю прелесть деревенской жизни выстроены специальные домики или же небольшие поселки. В которых горожане могут попробовать пахать землю, ухаживать за домашней птицей и пасти коров.

В таких поселках принципиально отсутствуют удобства в виде водопровода и канализации. Частенько туристы отказываются даже от электричества, предпочитая проводить вечера у каминов или при свете свечей и керосиновых лам, а воду собственноручно таскать ведрами из колодца.

Нередко такие поселки сооружаются в полном соответствии с требованиями выбранной в качестве образца эпохи. В прежние времена деревни все нужное для жизни производили сами. Почти в каждом поселке имелась своя кузница и мельница. А в домах стояли ткацкие и прядильные станки. И нынешние горожане с огромным удовольствием стараются полностью погрузиться в мир своих предков – раздувают мехами кузнечный горн и пробуют выковать хотя бы крючок для вешалки. Или же месят глину и осваивают азы гончарного искусства.

Ведь как приятно привести из поездки в качестве сувенира не банальную фигурку китайского производства, а собственноручно вылепленную, украшенную орнаментом и обожженную чашку или тарелку.

В нашей стране, где достаточно и свободной земли и полузаброшенных, а то и вовсе безлюдных деревень, в строительстве таких поселков необходимости нет. Турфирмы просто выкупают заброшенные дома, или арендуют их в сезон у местных жителей.

Нередко туристов просто подселяют в дома, а хозяева с них не берут даже платы за проживание. И это вовсе не благотворительность. Туристы оказываются весьма существенным подспорьем в хозяйстве, помогая местному населению в различных работах.

Но такой отдых вовсе не состоит в ежедневном труде, хотя и он для горожан является больше развлечением, чем работой.

В сельской глубинке можно и порыбачить в свое удовольствие, благо, что выпускать пойманную рыбу обратно в реку у нас не требуют, и в лесу побродить, разыскивая грибы-ягоды, и в баньке настоящей деревенской попариться с кваском и свежесорванным березовым веником.

В общем, впечатлений от отдыха хватает на все рабочее время. И на следующий год горожане опять отправляются на природу, чтобы зарядиться энергией и отдохнуть душой.

Поделиться ссылкой:

Turist

Recent Posts

Дождь в дорогу: народная примета

Отправляясь в путь, особенно долгий или важный, мы часто невольно прислушиваемся к любым знакам природы.…

3 дня ago

Какие есть турецкие праздники?

Турция — страна, где древние традиции переплетаются с современностью, создавая уникальную атмосферу праздников и торжеств.…

4 дня ago

Сколько денег брать на неделю в Сочи летом

Летний отдых в Сочи — это мечта многих туристов, ведь этот курорт славится своими пляжами,…

4 недели ago

Почему туристы в Греции предпочитают арендовать мопеды

Греция — это страна, наполненная историей, живописными пейзажами и уютными уголками, которые хочется исследовать максимально…

4 недели ago

Ближайшие к центру Ялты пляжи

Ялта — один из самых популярных курортных городов Крыма, славящийся своей богатой историей, живописной природой…

4 недели ago

Код пользователя для визового центра Греции: что это такое?

Если вы собираетесь оформить визу в Грецию, то наверняка сталкивались с термином «код пользователя». Но…

4 недели ago