Кнедлики являются самым известным чешским блюдом. Это большие клецки, которые подаются не в супе, как у нас, а как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному. Они готовятся из дрожжевого теста или вареного картофеля и перед подачей иногда нарезаются дольками. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, дрожжевые – на белый хлеб без корочки. Сами по себе кнедлики не представляют ничего особенного, но их сочетание с квашенной капустой и жаренным мясом или гуляшом великолепно. Есть также десертная разновидность кнедликов – аналог привычным нам вареников с ягодной или фруктовой начинкой.
Отправляясь в путь, особенно долгий или важный, мы часто невольно прислушиваемся к любым знакам природы.…
Турция — страна, где древние традиции переплетаются с современностью, создавая уникальную атмосферу праздников и торжеств.…
Летний отдых в Сочи — это мечта многих туристов, ведь этот курорт славится своими пляжами,…
Греция — это страна, наполненная историей, живописными пейзажами и уютными уголками, которые хочется исследовать максимально…
Ялта — один из самых популярных курортных городов Крыма, славящийся своей богатой историей, живописной природой…
Если вы собираетесь оформить визу в Грецию, то наверняка сталкивались с термином «код пользователя». Но…
View Comments
На днях ходила на спектакль. Так там про эти кнедлики герои постоянно вспоминали. Мы с подружкой сидели и недоумевали что же это такое. Теперь я знаю, что это.
Кнедлики – супер блюдо, у нас на Закарпатье очень популярное. В основном с мясной подливкой подаются или с грибной.
Сын долгое время жил в Чехии, так вот его любимым блюдом и были кнедлики с гуляшом.